※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私は今パートの仕事をしていて、職場にいずれは言わないといけないなと…

私は今パートの仕事をしていて、職場にいずれは言わないといけないなと思っているのですが妊娠何ヶ月くらいになったら報告するのが常識でしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期以降という方もいると思いますが、妊娠初期でも色々な事情でいつ入院するか分からないので早めの方がいいとお問います!
私は力仕事もある仕事だったので胎嚢確認後に報告しましたが、悪阻ですぐ入院したので早めでよかったです。

ゆい

私は正社員ですが、上の方同様力仕事もあったので胎嚢確認後に上長には報告しました。
その後割とすぐにつわりが来て休職したので良かったと思います💦2人目は育休中でしたが、悪阻で入院もしました💦

流産経験もあったので、まだどうなるかわかりませんが体調不良で迷惑をかけてしまうかもしれないので念のため‥とお伝えしました!

ひーちゃん

第一子は安定期までー!って頭にはあったのですが
力仕事が心配で母子手帳をもらってからすぐ伝えました。

今回もそうする予定です!