ママリ見てると貯金300万しかない方っていないような気がするのですが、…
ママリ見てると貯金300万しかない方っていないような気がするのですが、我が家と同じ300万円代しか貯金ない方っていらっしゃいますか?😭
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はい…🥺✋️

退会ユーザー
20代の時はマイホーム買ったりで300もなかったです。むしろマイナスでした
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
私も今似たような状況です😭
家買って車買ったらこうなりました😭
我が家は低所得者なので、できるだけ貯金減らさないように頑張ったりしてますが、ママリ見てると他の20代の方と比べちゃって我が家やばいのかなって思っちゃいます😭- 4時間前
-
退会ユーザー
うちも低所得でできるだけ減らさないようにと焦りがありました。20代で独身ならわかりますが、子供いてならそんなに貯金できないです
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちもマイホーム、車を購入した時はそんな感じでしたよ〜
-
一気にお金減っちゃって、頑張って戻そうとしてるのですが一気に減ったので不安になっちゃいます💦😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!今までしっかり貯めてた分、減って不安になりますよね💦
- 4時間前
-
そうなんです😭
しっかり貯められてたかは我が家の場合分かりませんが、必要な出費と分かりつつもまた同じくらいの出費来たらどうしよう💦
とか色々考えちゃって💦
300万って割と心もとない金額というか、もっと貯めたいけど300万からが意外と貯めていくの大変というか💦- 4時間前
おおっ!✨️
ママリで同じ貯金額の方に出会えると思っていなかったので嬉しいです🥹
ちなみに、投資とかはやっていなくて総資産が300万という意味ですか?
それとも違いますか?🥹
私は、今月から投資始める予定ですがまだ入金はしていなので👆🏻が総資産です😭