※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して他の県に出ましたが、学生時代の友達と年に3回くらい帰省の時に…

結婚して他の県に出ましたが、学生時代の友達と年に3回くらい帰省の時にあったり、連絡とったりしていましたが、48歳となり、気軽に連絡して会える友達がいなくなってきました。

子供も高学年となり、ママ友とも疎遠。。
学生時代の友達も、地元や近場に何人かは友達はいるものの、私と個別には会うことはなく、コミュ力の高い友達の声かけにより私は呼ばれて集まる程度、、その友の声かけがなければ私は集まることはありません。(他のメンバーもそんなにあってはないようですが、私よりは個別に連絡している)

ママ友ともそう、私はいつもメインメンバーではなく、声かけてもらえたりもらえなかったり、、
ママ友だから仕方ないと思ってましたが、学生時代の友達ともそんな感じ。
友達がいないことに自分の性格が嫌になってきました

最近は人と会っても何話して良いのかわからなくなってきてます。

なんでもよいので、アドバイス頂けるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私と全て同じです。結婚して他県に引っ越し友達とは疎遠になりましたが、友達はゼロです。
友達がいない性格が嫌だなんて言わないでください😭ライフステージが変われば、価値観も変わるしどんなに近くにいても仲良かった友達と疎遠になることもよくあるそうです。
気を使う中途半端な友達がいるくらいなら、私は一人でいいやと思って生活してます
ほんとは心許せる人が一人でもほしいです泣

はじめてのママリ🔰

女友達やママ友って所詮と言ってはなんですが、そんなものだと思っています😂

むしろ女の人は、結婚や子供の有無、引っ越しなどによって関係も変わってきますし、学生時代の友達とずっと変わらず仲良くて、頻繁に会ったりしている人ってそんなにいるのかな?って思います。

その時々、時代や変化によって仲良くできる時はする、
でいいのかなと思っています😌

はじめてのママリ🔰

仕事とかはされてるんですか?