旦那がギャンブルで100万の借金を抱え、出産直後に告白しました。過去にもギャンブルの問題があり、現在は専業主婦で生活が厳しい状況です。どう対処すれば良いか悩んでいます。
旦那さんがギャンブルされる方いますか
これって離婚案件ですよね?
2人目を出産して退院した翌日に夫から「もうどうにもならないから言う、実は100万の借金があって明日までに返さないといけない」と泣きながら言われました。ギャンブルのために知人から何度かお金を借りていて膨れ上がって100万になったと。家の貯金から返せないかと…
専業主婦で家の貯金の管理は私です。
先月車を購入したので、今貯金が生活防衛費程しか残っていません。このことは夫も知っています。また夫が3ヶ月の育休に入ったばかりです。
ギャンブルでやらかしたのは今回が初めてではなく、ボーナスをギャンブルで溶かされたこともありました。給料明細に載らない報酬(150万)を私に隠していてそれも全てギャンブルに使ってました。
今回の件はタイミングも最悪で許せません…
出産後体もボロボロの状態で頭も回らず、今は専業主婦だし子どももいるのですぐに離婚という考えにはなれないのですが、もうどうしたらいいのかわかりません…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お小遣いの範囲を超えて(家計に影響を及ぼす)ギャンブルをするのは離婚案件ですね😇
趣味程度にストレス発散としてやるなら個人的にはいいかなと思いますが...🫠
しかも家族に内緒で借金なんて最悪すぎます😱
義両親に話してそちらから出してもらったらいかがでしょう?
「今我が家からは100万もポンと出せないから義両親に相談しよう」と。
旦那さんに任せると次は本当に民間から借金してしまうかもしれないので、もうママリさんから義実家へ報告でもいいと思います😇

プレデリアン
まず両家の親を呼んで旦那に報告させる
そして奥さんは実家に帰る
これが一番かと😨

ぷー
離婚案件ですね…うちの旦那もやったことあります。ギャンブルだけじゃありませんが、300万でした。
うちは旦那両親に全て立て替えてもらい、現在も少しずつ返しています。
ただ、うちはカード会社の支払いがほとんどだったので明細?が残っていました。
知り合いとなると本当に100万だけなのか、証明できるものはあるのかが難しそうですが、そこはご確認されてますか?
借金する人はなぜか少なめに申告してたりしますよ(実体験)

まむむ
いやもうほんとにこればっかりは自分たちで解決できないので、義両親を呼び旦那の前で今までの事を全て話して頼るしかないと思います💦
コメント