※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦仲が良いのに、周囲から不満が出ると言われることに不快感を抱いています。どう思われますか?

自分で言うのも何ですが夫婦仲めちゃくちゃいいんです。
毎日一緒にゲームやって、家事は役割を決めずに出来ることをできる方がやってて揉めたこともありません。旦那が育児積極的に参加してくれるので(子供4歳)ストレスや不満を覚えたことはまだありません。旦那も私も友人が皆遠くに住んでるのであまり遊びに行きませんが、たまにお互い友達が帰ってきたら好きに遊びに行きます。旦那が休みの日は子供と3人でお出かけ、記念日は3人で旅館にお泊まりします。
喧嘩はほぼないですがなんか家の雰囲気悪いみたいな冷戦はたまにあります🥺
なのに友達、実母から 仲良いのなんて今のうちだけ~これからどんどん不満出てくるよ~と言われます
正直うざいです。その時はその時、なるようにしかならないのに
なんで今幸せなのにわざわざ口挟むんだろうと不快です。
あれなんなんでしょう?経験談?なら余計なお世話です

コメント

まむむ

決まり文句みたいなとこありますよね💦

• ママリ

ママリ

みんな口揃えて言うのでやっぱりそうなんですかね😩
    うざい決まり文句ですよね😩

• 3時間前
✩sea✩

羨ましいんじゃないですかね?
自分はそうじゃないから、仲良く見えて、羨ましい、とか!
うざいとイライラしますしね💦
聞いてくるなよ!と💦
反面教師にしておきましょう!
我が家は結婚して17年ですが、確かに不満は出てくるけど、仲良しなので、仲良いのは今だけ、なんてないですよ!

• ママリ

ママリ

こっちから話題にしているならまだしも向こうから話題振ってきてなんだそれって漢字なんですよね😩
    なら聞くなよって本当にその通りです😩
    長く居たら不満は出てきて当然ですよね🥺
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すみません見落としてました!
    17年一緒にいて仲良しって素敵すぎます🥰
    これぞ運命って感じですね🥰
    それを伝えたくて追い返信しちゃいました🥺

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

ありがとうございます^^*
    心が狭くて、人にそういう事を言わないと生きていけない、悲しい人達なんだな、と思っておきましょう!
    私達は私達で、今のまま、仲良く過ごしていけたらいいな、と思いながら、毎日を楽しく生きましょう(* 'ᵕ' )
    私は常に旦那には、感謝の気持ちを持ち続けて、今があるんだと思っています^^*
    ママリさんも、今のまま、仲良くいてください✨

• 2時間前
3児mama

ママリでも私の周りでも夫婦仲良しで不満全然ないよ〜ってところ、少数派な気がするので単に羨ましいだけだと思います🤭

うちは結婚して12年ですが、ずーっと仲良しで喧嘩も無しです💪今のうちだけ〜なんて事ないですよ✨

• ママリ

ママリ

羨ましいなら羨ましいでわざわざ話題に出して嫌味言ってくる神経が謎です😩

12年!凄い!本当に素敵です🥰
    ありがとうございます🥰

• 3時間前