※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の家庭方針欄に、のびのび元気な子と書いてもいいですか?

保育園に提出する紙に
家庭の方針(どんな子に育てたいか)
という欄があるんですけどみなさんなら
なんて書きますか?
のびのび元気な子とかでもいいんですかね?😂

コメント

s_madder

それ、とても難しいですよね〜😂
のびのび元気な子っていいと思いますよ!うちは、何でも興味を持った事は経験させる!とか書いてました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです(^_^;)
    あと保育園に対する要望とかもあるんですがなんて書きます?😂

• 6月19日
  • s_madder

s_madder

要望ですか〜〜😅上の子は湿疹とか出やすかったので汗かいたらこまめに着替えして頂ける助かります。とか書いた覚えがあります。家でやってる事を保育園でもやってもらいたい事あったら遠慮せずに書いていいと思いますよ🤗

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局慣らし保育をできるだけ短期間(一週間くらいで)にしたいですと書きました(^_^;)
    湿疹の事もいいですね!
    暑い時期だし、書いときます。ありがとうございました(^^)

• 6月20日
ワンじろ

働いていた側です(^^)
みなさん、色々な思いを書かれていましたよ✨
のびのび元気な子‼いいとおもいます🌼
例としては『ありがとう』をきちんと言える子、や、色々な経験、体験をさせてほしい、などお母様が日頃の子育てで気を付けていることを書かれていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になりました。ありがとうございました(^^)

• 6月19日