エタニティリングを使用している方にお伺いします。汚れが気になり、特に強迫性障害を持つ私としては不安です。皆さんはどのように対処されていますか。
エタニティリングをお使いの方いますか?💍
すみません、強迫性障害で汚物恐怖症があるので、お手柔らかにお願いします…🙏
結婚指輪を、ハーフエタニティに買い替えました。
以前の物はシンプルなデザインで、四六時中付けていました。
買ってから気づいたのですが、エタニティリングはダイヤの裏に汚れが溜まりやすいとかで…
今日買ってからも飲食や、ファンデーションが挟まり、もうすでに汚いのですが笑
強迫持ちの私としては、トイレで尿が手に付いてしまったり、生理で汚れたパンツ洗ったり…
が、今日あって、指輪のダイヤの裏にこういう汚物が入り込んだら汚れが取れなくなるのでは!??っと不安になり、外しています💦
それを言ったら皮膚や爪の間も汚いんですが…
汚い話ですみません…🙏🙏🙏
皆さんは、そこまでは気にならないでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全く気になりません。笑

ぽてと
ハーフエタニティに限らず、ダイヤがついてるようなものは汚れが詰まることがありますし、なんなら刻印とかあるとそこも詰まることあります🥲
定期的にクリーニングしてもらうのも良いかもですし、私自身特に強迫とか無くても洗い物とかでははずしてて、今は子供産まれてオムツ替えで特にうんちで汚れたりするのは嫌なのでずっとはずしてます😌(職業柄そういうのを気にしやすく…)トイレまで気にするとキリないので、特にトイレは気にしてないです😶

はじめてのママリ🔰
さほど気にならないです!
が、指輪って汚いっていいますよね😂
なんとなく手のひらとか凹凸がないところよりは指輪や指輪をはめている指は汚いんだろうなとは思って念入りに手洗いします😂😂
コメント