※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年齢を重ねるにつれ、子どもに対する可愛さを感じるようになり、妊活を始めました。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

歳をとるごとに子どもを見ると可愛いと思うようになりました!

本能なんですかね?庇護欲というのか…

今までは子どもいらないかもって時期もありましたが、30代後半の今、急に子どもが欲しくなって妊活してます!

小学校で働いてるのですが、子ども見ると「私の年齢ならこのくらいの歳の子がいてもおかしくないよなぁ」と思うことが増えました😌

小学1年生とか可愛すぎませんか❓

同じような方いたらコメントください✨

コメント

初めてのママリ

わかります!
20代前半の頃は子どもは未知の生物で、寄ってこられてもどうしたらいいか分からずにオタオタしてて、どちらかというと苦手だったんですが、自分の子どもが生まれて30代後半の今はみんな可愛い!
パートは子ども関係の仕事して、土日は子どもたちとスポ少で走り回ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき嬉しいです☺️
    若くて関わり方がわからないとそう思いますよね🥹私も子ども関係の仕事するまでは苦手でした😅今でも関わり方に悩むことはありますが、可愛いと思えるようになりました💓

ママリさんも子ども関係の仕事されてるんですね✨土日まで!すごいです😍

• 10月15日