テーマパークで息子が迷路に入りたいと言った際、私が一人で行くように言ったことが冷たいか心配です。母が一緒に行くと言ったことに驚きました。どう思いますか。
私って 冷たいですかね?
昨日、テーマパークに小1の息子と1歳児と自分の両親(じいじ、ばあば)で遊びに行きました。
よくある カード迷路 ぐるり森 という迷路があって、入るのに500円かかるんですよね。
小1の息子が入りたい!って言ったので、「ママも入るとお金かかって1000円になるから、入りたいんだったら1人で行っておいで」と言いました。1歳児はじいじが面倒見てたので、私はフリーでしたが。
すると、私の母が、「1人だとクイズもあるから文字読めないんじゃない?ばあばも行くわ🙋♀️」と言って、お金出してついて行きました。
母は昔、買い物などでも子どもたちの欲しいものなど買ってくれなく、とても厳しい人だと思っていたので、孫にお金を出して付いて行くと言ったのにびっくりしました🤣
それと同時に、私が息子に対して冷たい?と思われたかな?と思いましたが、どうですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

ママリ
小1で1人はちょっと可哀想に思います😅

はじめて
それはかわいそうだと思ってしまいました😭💦
せっかくテーマパークに来てるんだし、その日ぐらい楽しもうって思っちゃいます😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりかわいそうですよね🥹
コメントありがとうございます!- 3時間前

ままり
いいんじゃないですか…?ばあばがその分一緒に遊んでくれたんだし!
はじめてのママリさんも
お母さん(ばあば)に厳しく育てられたのではないですか?ばあばも、当時一生懸命だったけどいまなら余裕があるのかもしれない…。
うちのばあばもわたしには
厳しかったので、気持ちわかります😊笑
ママリさんも、息子さんと一緒に遊びたかったのなら次は我慢せずに遊べたらいいですね🫶🏻
はじめてのママリ🔰
やっぱり客観的に見ても
そうでしたね🥹
コメントありがとうございます!