※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の会社からリクルーゼの鍋をもらいましたが、妊婦には重くて使いづらいです。捨てたり譲ったりはしたくないのですが、皆さんはこういう時どうしていますか。リクルーゼのおすすめ料理も教えてください。

旦那の会社からリクルーゼの鍋を貰いました。
妊婦には重くて使いづらい、IHコンロなので傷と破損が心配です。
ただ安いものではないし、頂きものなので捨てたり譲ったりはしたくないです。

こうゆう時皆さんどうしてますか?
(正直いらないものをもらってしまった時)

ついでにリクルーゼならではのオススメの料理あれば教えていただきたいです。一度くらいは使ってみようかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

ル・クルーゼですよー!♡
要らない物も一応は棚の中に入れてしまっておきます🙂
義母が使っていますが、煮物が美味しく作れたり、炊き込みご飯がふっくら出来たりで良さそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!!!
    さっきも調べたのに私の頭の中でリクルーゼと呼んでしまったばかりに直らない🤦🏻‍♀️笑

炊き込みご飯!鍋でご飯作ったことないですが挑戦してみます🙏✨

• 3時間前
はじめてのママリ

実家で使ってましたが煮込み料理がうまく出来ます。あと、見栄えがいいです。
けど、電気圧力鍋を買ってからはこっちで十分美味しいわと処分されました😂

私なら使わずそのまま1.2年閉まってからメルカリとかに出して処分します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮込み人気ですね!丁度牛すじと大根あるのでやってみます!

メルカリいいですよね!ただ発送するのにも割れ物でめんどくさそうと思ってしまって悩んでました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく夫の親戚にル・クルーゼのお鍋をもらいましたが重たいしお手入れ大変そうだしで箱にしまって押し入れにしまったままです🥹