※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

主婦の皆さん!ブラジル産の安い鶏もも使ったことある方いますか?初めて…

主婦の皆さん!
ブラジル産の安い鶏もも使ったことある方いますか?初めて使ったんですけど夫は違い分からないって言ってて私はなんか身がスカスカな感じがしました。ちなみに料理は唐揚げです。皆さん的にはどうでしたか??

コメント

ぱぴこ

使ったことあります!
私的には国産の方が美味しいなーと思いました😊💡
旦那は国産かブラジル産かは気づいていません🤣

はじめてのママリ🔰

買ったことないですが、バイト先のうどんやさんのとり天がブラジル産でした!!全く分かりませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

食べる前に匂いで無理でした🥲

はじめてのママリ🔰

ブラジル産の鶏もも購入して唐揚げしましたが身がスカスカとかは感じませんでしたよ😊

国産と特に変わりはなかった印象です🤔

みにとまと

最初は何も気にならなかったのですが、最近は独特な臭いがするなーって思います🤔

はじめてのママリ🔰

バイト先の鶏肉がブラジル産でした!箱とかは肉汁がついてるのかウッとする匂いがありましたが、調理すると全然気にならず、美味しかったです。

スカスカなのは、冷凍肉を解凍したからかもです!
スーパーでまとめ買いした生の国産鶏肉を冷凍して、かなり日にちが経ってから使うと、スカスカになってることがありました💡

はじめてのママリ🔰

家では買いませんが、飲食店のは「国産」と謳っているのを除いたらほぼ100%ブラジル産のはずですが、お店の唐揚げってすごい美味しいですよね🤣