※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
子育て・グッズ

一歳になってもご飯🍚離乳食をあまり食べず母乳大好きで困ってます。同じような方いらっしゃいますか?

一歳になってもご飯🍚離乳食をあまり食べず母乳大好きで困ってます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃんころ

全く一緒でした!
作ったもの一口食べて残りは全部捨ててるような状態でした。
妊娠したので1ヶ月前に断乳したんですが、断乳してから人が変わったようによく食べる子になりました💦
ご飯イヤイヤだったのが食への意欲が半端じゃなく、人が食べてるものまで欲しがるようになりました>_<

• りょうちん

りょうちん

そーなんですね。
    断乳しようと思ってはいるんですが、泣き喚いて可哀想で、、、

• 6月19日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

うちも最初の四日間くらいは子どもも私も辛かったです(TT)
    泣きすぎて吐いたり胸は岩石のように硬くなって痛くて…
    でも5日目くらいからおっぱいへの欲求が段々薄れてご飯をしっかり食べるようになって、2週間もすればおっぱい見てもにやにやするだけになりました(o^^o)
    泣いてる姿見ると可哀想ですよね💦
    無理して断乳する必要はないと思いますよ!
    ただ母乳の栄養がなくなる時期ですから、ご飯を全く食べないようなら他で栄養やビタミンなどとらないといけないかなと思います。
    フォロミとか飲ませてみてはどうですか?

• 6月19日
  • りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    フォロミ考えて見ます。

• 6月19日