引っ越しで兄弟が別々の園に通っていますが、長男の担任の一人が冷たく感じます。息子が「ママ来た!」と言っても、その先生は出てこず、他の親御さんには出てきて雑談していることがあり、少しモヤモヤしています。年中さんなので、子供だけが出てくることはあるのでしょうか。
引っ越した関係で兄弟別々の園に通っているのですが、
長男の2人いる担任の先生のうちの1人の先生が冷たい感じがします。
ここ数ヶ月で息子がママ来た!とその先生に言っても先生は出てこず息子だけ部屋から出てくる時が何回か続きました。
しかも私のお迎えの直後に来た別の親御さんの時はその先生は部屋から出てきていて雑談していてなんだかなー、と思ってしまいました。
もう1人の担任の先生は息子がママ来た!と言えば出てきてくださり、少しお話もして帰宅しています。
もう年中さんですし、帰る時に子供だけが部屋から出てくることもあるのでしょうか。
先生に文句を言うつもりなど一切ありませんが、少しモヤモヤしています🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)

ゆっち
分かります😅うちも長男の担任の先生が、朝挨拶しても返事をしてくれてない⋯??という気がしてモヤモヤしたことがありました。。。
年に1回保育園に意見を書けるアンケートがあるので、そこで、悪い感じにならないように、挨拶が返ってこないことがあり悲しい思いをしています、みたいなことを書きました。それで、改善されたような気がします😅
本人にそんなつもりがなくても、モヤモヤしている人がいるということをアピールできた方がいいと思います😁

はじめてのママリ🔰
居ますよねそゆう先生1人は😭💦うちも上の子が他の友達に混ぜてーて言って声かけてて友達が嫌だ!触んないでって言ってた時に私がたまたま通ったので息子にどうしたの?大丈夫?って声かけましたが周りを見たら1人先生がいて、それなのに声をかけずにただ見てるだけで。その時は私も睨んでしまって🤣そこからその先生は私に挨拶してこなくなりました🤣見るたびガン見してます🤣🤣
コメント