保育園でのエピソードを聞いて胸がギュッとなります今日保育園でおかず…
保育園でのエピソードを聞いて胸がギュッとなります
今日保育園でおかずを落としてしまったらしく
拾っておかわりしたご飯の上に乗っけていたと報告がありました…
先生がそれを見つけておかわりしたご飯は丸々食べれないように片付けたと聞きましたが…
落としたら食べないとは伝えてるけれどまだわからないのかなぁ…?
先生に注意されてちゃんと理解できたかな?
なぜ落ちたものだけではなく、落ちたものが乗ったご飯も食べちゃいけないかも理解できたのかな?
なんだかせっかくおかわりをしてウキウキだったのに食べれなかった息子を想像して胸がギュッとなりました(妊婦メンタル😓注意してくれた先生感謝🙇♀️)
こうやって人は学んでいくんですけどね💦
もうちょっと家で厳しく?教えてあげたらよかったなとちょっぴり後悔…(家の中なら3秒ルールでたまにあげちゃってた笑)
この先もっとこう言うことで胸がギュッてなるんだろうなぁ…
いじめとかあったら私のメンタルが持たない😭
悲しい思いしてほしくないな…恥ずかしい思いしてほしくないな…
思いがけないことで馬鹿にされたり笑われたりしないといいなぁ…とかなんか派生して色々考えてしまいました。
自分がくらう以上に子供たちの事って心に来ますよね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おうちでもフォロー(落ちたご飯は汚いから食べれないよね、みたいな)してあげたら大丈夫だと思います!
コメント