コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
毎日必死にお世話してたら分かってくるものだと思います。
まだお互いに日が浅いからそう思うだけですよ😌
オムツ替えて、ミルク授乳、お風呂、寝かしつけ、抱っこ全てのことに子供は感謝し、この人は自分を大切にしてくれるんだって思います😊
泣き止む🟰伝わったでありません。
それに短期的に結果が出るものでもなく、下手したら自分が死ぬまで分からないかも😅子育ての正解?というか結果ってその子が家族を持った時や親になった時に分かるものかな〜って思います💦だからまだわからない💦けど
分からないけどとにかく自分なりに必死にやることで見えてくる瞬間はあるかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
全然抱っこしても泣き止まないときありました🥹
そんなに抱っこしてくれていて愛情は伝わっているはずです。
本当1ヶ月過ぎるまで気持ち不安定でした😭
-
はじめてのママリ🔰
泣き止まないと、色々考えて気持ち不安定になりますよね…
愛情が伝わってると信じたいです😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰
「お母ちゃんの抱っこ安心やー。泣くのやめよーっと」ってなるのは、もう少し先かな?と思います☺️
新生児の頃は、ミルクオムツ以外でも本当によく分からないことで泣きます。
赤ちゃんは今生きるのに必死です。
そのお世話を一生懸命やってくれるママの存在を認識するのは
あともう少し経ってからです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、今を生きるのに必死ですよね!
ママの存在、愛情を認識してもらえることを信じて私も子供にしっかり向き合っていきます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月ですが、新生児の時が一番辛かったです。特に夜は何しても泣き止まないことが多くて、不安になりましたし、子育てしていく自信もなくなっていきました。一緒に泣いてました〜。
でも愛情は伝わってると思います。
赤ちゃんも全てが未知の世界、感覚で不安なんだと思います。でもそんな不安な時、抱っこしてくれる人の温もり、愛情は確実に伝わってるはずです。泣き止まなくても伝わってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
新生児期は大変と言いますよね…
抱っこしても、あやしても泣き止まないと子育てしていく自信なくなりますよね…
愛情伝わってると信じたいです- 10月15日
まる👶🏻
毎日おつかれさまです🥹
私も抱っこしても泣き止まず、落ち込むことあります。ミルクもオムツも室温調整も抱っこも何やってもダメで、お手上げーって感じの日々です😥
でもどこかで、 赤ちゃんはやることないからとりあえず泣いてみた、暇だから泣こう、色んな刺激受けて頭の中整理するために泣く、 とかもあるらしいと見て少し気が楽になりました😂(笑)
毎日ちゃんと向き合ってるから子供のこと考えて不安になって、その愛情は伝わってると思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
まるさんも毎日お疲れ様です😊
何やっても泣き止まなかったら、辛いですよね…
泣き声も近所迷惑になってないかな?とか思ったら余計に…
色んな刺激受けて頭の中整理するために泣くこともあるんですね!
赤ちゃんを理解すること大切ですね😌- 10月15日
ままり
なんで泣いてるのか毎回分かんないです😋
ママの抱っこは眠たいけど甘えたくて起きたり、母乳の匂いで起きたり泣いたりする事もあるそうですよ。ママ大好き💪
しかも新生児、自分でも何が何だか「なんか今まで(お腹の中)と違う」って、訳わかんなくなってるでしょうから、混乱もしてるかな〜とか思います。
でもでも、子どもは無条件でママ大好きですよ〜絶対に🥺
10ヶ月守ってきて今も丁寧に関わってらっしゃるんでしょうから、絶対伝わってますよ。
私も落ち込んだ時「私じゃだめかな〜」と思う時あります。そういう時はとことん落ち込んで泣いて発散してます💪!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月も狭いお腹の中でいたのに、急に外の広い世界に出てきてすぐに慣れろなんて
なかなか難しいですよね…😅
無条件でママ大好きって思ってくれたら嬉しいです😭
泣いて発散することも大切ですよね!そして落ち込んだら、発散して浮上して頑張ってみる!ですね!- 10月15日
-
ままり
何もかもしっくり来てないでしょうしここはどこ〜なんでこんな事になってんの〜て感じですかね🥹
ずっと心地よい何もしなくても良いフルサービスのお腹の中だったのに急に呼吸からご飯からセルフサービスになるし、赤ちゃんにとっても急にハードモードですよね😂
無条件でママ大好きですよ、「無償の愛情」ってもしかして親からというより子どもから与えられる方が多いのかなって妊娠出産を経て思いました🥹
泣いて発散まじで大事です、入ってきたストレスや不安は出さなきゃですよ🥺!
発散して浮上して浮いておきましょ、頑張りすぎずに🥹💪!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
子供に愛情が伝わるようしっかりして向き合っていこうと思います!
子育ての正解がわかるのはまだまだ先になりそうですね😅
励ましありがとうございます😭