※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
妊娠・出産

産後生理が不順になりました😞現在生理予定日から1ヶ月遅れで、前回も予…

産後生理が不順になりました😞
現在生理予定日から1ヶ月遅れで、前回も予定日より2ヶ月遅れできました。こんなに遅れることあるのか?と毎日不安になっています😔
ちなみに妊娠はしていません。
2人目も希望しているのにこんなに生理不順だとできるか不安です、、
産後の生理はみなさんいつから安定してくるようになりましたか?
逆に私のような不順の方もいますか??

コメント

ママリ

1人目産んだ後、同じように生理周期乱れました!18日で来たり、2ヶ月来なかったり…
半年くらいでようやく安定してきました!
2人目産んだ今もまた生理周期乱れてます😢

質問者様は生理戻ってからどのくらいですか?半年以上続くようなら一度婦人科に相談するのも良いのかなと思いました!2人目望んでいるということなので☺️

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

半年とは産後半年ですか?それとも生理再開から半年ですか?😳

おそらく産後10ヶ月の頃だったと思うので(うる覚えですみません💦)再開後4ヶ月です!
    2ヶ月遅れは怖いので、続くようなら産婦人科受診してみようと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

再開から半年くらいです!でも私の場合ミルクに切り替えるのが早く産後2ヶ月くらいで生理戻ったので、産後8ヶ月くらいの時でした!
    4ヶ月くらいだとまだ乱れはある気がします🥲周りのママ友も生理周期乱れてる…て言ってる人多いです!
    早く戻ると良いですね☺️寒くなってきたのでお身体に気をつけてお過ごしください🥰

• 1時間前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

まだ安定しないんですね😭
    しばらく様子見てみようと思います!
    大変失礼ですがママリさんは生理安定してすぐ頃に2人目をご懐妊されたのですか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    1月に産んで4月から生理が戻って、そこから生理周期23日、52日、18日、28日、29日って感じでした☺️
    生理周期にそこまで自信なかったので、排卵検査薬使ってました!

• 1時間前