コメント

ままーり
私も流産も死産も経験しました。私は直後〜数ヶ月は、心も頭も休まらないと言うか、ずっと何か考えている感じでした😭
辛い経験をされたのは、つい最近ですか?

ままーり
私は産婦人科で出してもらいましたよ!癖になる薬ではないし、しばらく飲んで寝れる日が続くと、薬がなくても自然と寝られるようになりました✨
私は死産後の1ヶ月くらい?だけ飲んでいたので、妊活中は飲んでなかったです。
身近に同じような境遇の人っていないし、相談しにくいですよね💦何でも聞いてください😌
わかります😢辛い経験すぎて、期待や希望より不安や恐怖が勝りますよね😢
私もやっぱり赤ちゃん諦め切れなくて、でも同じ経験はもう二度としたくないしで、とりあえずできる限りのありとあらゆる検査を受けました。実費のものもありましたが、やっぱりそれで不安が軽くなるならと思って、お金は惜しまず検査しました。
そしたら不育症だと分かり、妊娠継続には治療必須と分かり、総合病院を紹介してもらいました。そして治療しながら妊娠に挑戦して、無事に子どもを産むことができました。
初めての妊娠から、かなーーーーりの時間がかかりましたが💦
今は無理に前を向かなくても大丈夫です😌ありのままのあなたの気持ちで、過ごしてくださいね。
-
ままり
そうなんですね😿
心療内科行こうと何度も思ったのですが
なかなか勇気もです😿
薬飲むのも何故か勇気が出ない感じです😢
今妊活中なので産婦人科にに行って
先生に相談してみます!
私も血液検査だけしたのですが
血液の数値が少し悪かったです。
でもそれが原因とは断言できないと言われした。次妊娠したらアスピリン飲む事に
なってるのですが、本当にそれで
大丈夫かも不安です😿
優しいお方で嬉しいです😌- 1時間前
-
ままーり
コメントまた↓にしてしまいました😭ごめんなさいいぃ😭
- 42分前

ままーり
心療内科ハードル感じますよね😔妊活中であれば産婦人科で出してもらうのが安心かもしれないですね!
飲み薬だけで本当に大丈夫!?って不安になりますよね💦めちゃくちゃ分かります!
私は産婦人科では、次回妊娠したらバファリン飲むと言われましたが、色んな人のインスタとか見て、「いやこれ、私の採血の数値だと、バファリンでは無理でしょ😭」って思って、血液内科への紹介を希望しました!
今思えば迷惑な患者です!笑
でも結果、私は血液検査でプロテインSが引っかかって、飲み薬じゃ危ないってなって、妊娠中は12時間おきにヘパリン注射してました💉
ままりさんも、もしまだ不安があるなら、セカンドオピニオン的な感じで他の病院で相談してみてもいいかもです!
あんな辛いこと二度と経験したくないですし、不安の種は潰しておくのが、精神安定に繋がるかもしれないです😌😌
ままり
お返事ありがとうございます😭
去年稽留流産して
7月に中期死産でした😭
もともと色々あると
眠れないですが余計寝れなくなりました( ; ; )
ままーり
辛かったですね。眠れないと余計にしんどいですよね。
先のこと考えてまだ起きてもいない不幸が起きたらどうしようとか、過去の辛かったこととか思い出したりして、私も寝れない時期がありました。そして辛すぎて、どうやって乗り越えたらいいのか分からず、もう元通りの自分になれないと塞ぎ込んでいた時期もありました。
自分の経験でしか語れないですが、とりあえず産婦人科or心療内科or内科で、睡眠導入剤や眠剤を処方してもらって、強制シャットダウンするのも良いと思います。
そんな感じでなんとか綱渡りで1日1日を乗り越えていって、しばらくすると、少しずつ生活が戻ってきますよ😌時間はかかると思いますが、大丈夫。元気になったらきっとまた妊娠できます。赤ちゃんも産めます😌
ままり
ご丁寧に返していただきありがとうございます😭嬉しいです。
ままーりさんはどこで出してもらってましたか?妊活中でも飲んでましたか?
質問ばかりごめんなさい🙇♀️
前を向いてるつもりなんですが
心はぐちゃぐちゃです😭
早く赤ちゃんに会いたいのに
妊娠したらどうしようという不安もあります😿
ままーり
ごめんなさい、間違えて↓のコメント欄にお返事してしまいました💦