※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこん
その他の疑問

小学一年生の子どもが車に興味を持ち、車種やエンブレムを覚えたいとのことですが、おすすめの図鑑はありますか。

車好きのお子さんいる方!

上の子、小学一年生にして急に車が好きになりました。
救急車や消防車が好きとかではなく、車種?ベンツとかアルファードとか車のエンブレム覚えたいとかそういう感じなんですが、おすすめの図鑑とかありますか?
画像の図鑑だと1年生だと物足りないですか?

コメント

(^^)

この本はいろいろな車が乗っていてふりがなもふってあるので息子も1人でずっと見ていました😄結構分厚い本です📕

• さちこん

さちこん

いいですね!コレ!!
    検討してみます、教えていただいてありがとうございます😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子は図鑑も好きでしたが、大人が買うような車の雑誌も好きで買ってました!
本屋さんとか行くとたくさんあるので、もしエンブレムだけでなくもっと詳しく知りたい!となった時は意外とオススメです😁

• さちこん

さちこん

なるほど!私も旦那も車に興味がなかったので、雑誌コーナーは盲点でした。今度本屋さん行った時に見てみます!ありがとうございます😊

• 10月15日