※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旅行って、お金かけずとも充実しますかね?家族旅行!それともやっぱお金…

旅行って、お金かけずとも充実しますかね?家族旅行!
それともやっぱお金かけた方がいいんですかね?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

旅行って何回も行かないので
無理のない程度でお金かけます😊

ぽにぽに子

お金かけず代わりに回数行く派です😃事前リサーチすればお金かけなくても楽しめますよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もそちら派です!!合う方いてよかったー!
    1泊2日とかでどのくらい使います?

• 2時間前
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

宿ですか?先月2回旅行に行ったんですが、1つは宿が36000円位、2つ目は4万切るくらいでした。どちらも一泊二食付き。大人2人小学生2人です。
    遊びに行く場所もインスタとかで子供の楽しめる場所をチェックして観光地とかと組み合わせるとそんなにかけてはないかと。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はお宿は妥協したくないタイプです🤔
サービスに満足いかなかったり、楽しみなことを諦めたり、妥協したプランで行くと、我慢した思い出になっちゃいそうです💦
もちろん、お金かけたほうが充実すると思います。

ママリ

宿は泊まれたらOKと割りきってビジネスとかで安く済ませることもあります🙂
子供小さいとお高いお宿でゆっくりご飯食べて…とかも難しいから勿体無いなとも思っちゃって😂
遊びは入場料とかかかっても全部行きたいところ回ります☺️
あとはお土産コーナーで財布は緩みがちです(笑)

優龍

全てをケチケチ節約するとつまらない旅行になると思うので
ある程度、パァっと使うつもりで
宿泊先や食べ物やお土産などにはお金をかけるつもりで臨んだ方が楽しいと思います。

子供がほしい、食べたい、やりたいと言ったものは
バカ高くなければ許してあげるくらいの余力はあったほうがいいと思います。

それが不味くても
つまらなくてもいい勉強、経験になるはずです。

はじめてのママリ🔰

比較的お金かけた旅行を年1回楽しむ派です。
1回で50〜60万くらいは使います。

はじめてのママリ🔰

独身の時はいかにお金を掛けずにをしてましたが、子供がいたらお金を使って快適さをとりますね。宿や移動もお金を掛けた方が断然充実するし、疲れはあるけど最小限で済みます。

はじめてのママリ🔰

宿の綺麗さにはお金かけますね。
じめじめしてたり、布団がしけってたり、ご飯会場が汚れてたら気分最悪です。

ガオガオ

オールインクルーシブなら宿にお金かけますが、観光メインならビジネスホテル程度で十分派です🥰👍

ただ、出先で出し渋りはしたくないな〜とも思います🥹

ぷりん

キャンプとかの方が子供は喜ぶし自然と触れ合えて楽しいのでよく行ってます!お金も安く済むし😃高けりゃいいってわけじゃないです!

ママリ🔰

なんなら日帰りがいい派です😂

夫はお金かけるのが気持ちいいタイプですが、私はいかにお金使わず楽しめるかが気持ちいいタイプです😂