ち
某ファミリーカーに乗っている大家族ファミリーは残クレだと思ってます😂

🐰
結構無茶なローンで頑張ってる家庭はいっぱいいると思いますよー🤣
そういう家庭がカツカツじゃないとは限らないです🤣
私の周りにも結構いますが、貯金全然してないしもはや気にしてないって家庭もあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😰
それは、後々子どもが苦労を背負う事になるかと思うんですがみんな平気なんですかね💦- 3時間前

ママリ。
いい車ではないですが、ファミリーカーのってます。
新築たてて子供四人ですが、
普通に家はローンだし
生活余裕あるわけでもないですよ😫
うちら田舎なのもあるかもですが。
なにするにもお金かかりますよね、、、

ママリ🔰
一番上の方とまったく同じこと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
二馬力で働いているからこそだと思います!うちは分譲ですが、共働きでちょっと余裕のある感じの人が多い印象です✨
分からないだけで無茶なローンしてるだろうって家庭もあるだろうし!
よそはよそです☺️

ママリ✨
弟家族
・新築(ローン)
・ファミリーカー+軽自動車
・子ども2人
我が家
・やっすい賃貸
・軽自動車、バイク
・子ども1人
弟、私、夫が
たいして変わらない給料で、
弟の奥さんはパートしては辞めてを繰り返してるので全然余裕じゃないと思います😅
むしろどうやって生活してんだろって思ってます💦
(よその家庭なので聞くこともないですが)
-
はじめてのママリ🔰
なぜ2人目作れるの
家買う気が全くない人も嫌ですが
買う気満々ローンも平気みたいな人も怖い😭- 2時間前
-
ママリ✨
我が家は夫婦共に転勤あり(九州・沖縄の範囲)なので家買う気ないです・・・
仕事辞めたら夫婦2人で住めるマンションでも買う?ってくらいの話しかしてません💦- 1時間前

とも
友達にそういう家庭がありますが、子どもたちには高校までで、それ以上進学したければ自分で稼いだお金で行ってもらうと言っていました。
そのご夫婦自身も、そういう価値観の家庭で育ったみたいなので、子どもの教育<車、家なんだと思います。
子育てが18で終わるのだとしたら、そうお金はかからないですし、何にお金を遣うかなんだろうと思います。

はじめてのママリ🔰
分かります!
子供のお友達家族は、高校生・中学生・小学生の3人兄弟で、習い事は何個も掛け持ちしてるし部活もやってて遠征もあります。
大きな戸建てでファミリーカーは2台持ち。
ママさんは専業でパパさんは建築現場で働いてると言ってました😳
パパさんはガムシャラに働いてるって感じでも無く、ママさんも色んなブランド物持ってるのちょくちょく見るので、多分どちらかの実家が太いんだと思います😂

はじめてのママリ🔰
一番上の人と同じこと思ってるのとマネーリテラシー低いんだろうなーって思ってます🤣

初めてのママリ🔰
いや、それほんっとに思います😫😫
同級生にファミリーカーに新築に妻は主婦、
子供3人幼稚園、首都圏在住で旦那さんの仕事も知ってますがぜーーーーったい年収普通なのになんでそんないけるの!?って感じの子います🤣🤣🤣
お金ってどうにでもなる!っていうけど
どうにもならないです!!朝から晩まで働けばそりゃ稼げるけど子供は誰がみるの!?ってなるし😂😂
しかも爆発的にぼかーーーーん!とは
稼げないですからね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
うーん🧐中々ですね💦💦
見栄とかなんですかね…見栄って張っても結局自分の首を絞めるだけなんですけどね。実際旦那さんや奥さんの稼ぎが良いのかもですが🤔
爆発的に稼げないですよね😓- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
3人は産む!って決めてたらしく、全員年子で自宅保育→幼稚園でした😮💨そこの会社の年収調べてもザ!平均値!なので(笑)本当仕組みが気になって仕方ないです。笑- 1時間前
コメント