※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅまま
妊娠・出産

子供が好きな旦那と結婚出来たおかげで最近そろそろ2人目もいいねなんて…

子供が好きな旦那と結婚出来たおかげで最近そろそろ2人目もいいねなんて話をしています。

私自身も本当にあの新生児の頃の匂いが恋しくなっていたり、妊婦さんを見て赤ちゃんいいなーなんて思えるくらいの精神的余裕が少しずつ出来てきました!

ただ、前回の出産が妊娠高血圧腎症との診断をされ、通っていた産婦人科では産めず、出産予定日に大学病院の紹介状を渡され、結果的には下から産めたのですが、3日間促進剤の点滴をして痛みで嘔吐、陣痛の数値はかなり高く出てるのに子宮口は6センチ止まりのため鉗子分娩にチャレンジしましたが頭が掴めず失敗。最終的に吸引分娩での出産になりました。母親になるにあたって覚悟はしていたつもりなのですが正直3日も本陣痛に耐えているともぉ頼むからお腹を切ってくれと願ったりもしてしまいました😅

また妊婦期を味わいたいとか私たちの元に赤ちゃんがきてくれないかなーなんて思っているのは本当なのに前回の出産が怖くてまたあんなに苦しかったら耐えれるのか?なんて思ってしまいます。

1人目は辛かったけど2人目は比較的楽だったよ!なんてエピソードがあればお聞きしたいです。
少しでも安心材料にしたいです!
もちろん自分がそうなるとは思っていませんが、気休めでもいいんです。最後は置かれた状況で頑張るしかない事はもちろん分かってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の血圧とかはどうなんですか?

• まちゅまま

まちゅまま

私元々血圧は高い方ではなくて、むしろ上が100超えたら今日は元気かも!みたいな感じなんです。
    臨月の期間だけ急に血圧が上がってしまったみたいでずっと140代~150代くらいの血圧でした。
    出産終える嘘みたいに血圧が下がり出産翌日は上が70代でむしろ低いくらいでした😅
    今は妊娠前と変わらずそこまで高くない血圧で過ごしています!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とりあえず健康診断などをうけてみるのはありかも

• 41分前