※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園の集金が二つきたのですが、まとめて入れるのは無しですか?😭バス…

幼稚園の集金が二つきたのですが、まとめて入れるのは無しですか?😭

バス代と遠足代で1500円、1800円で3300円入れました。

メモに「細かいお金がなかったので二つ分まとめていれてます」と、書いたのですが、

1800円おつりです。バス代もよろしくおねがいします😊と、返事付きでお釣りとバスの方の集金袋も戻ってきました😭

朝入れたメモもしっかり挟んだし、カバンになかったので先生は見たと思うのですが、別々にしないといけなかったのですかね😭余った金額見て先生気づかないかなと思ったのですが😂

コメント

ぐーみ

園側が合算して3300円としてるならありだと思いますが、そうでなければ別にするべきだと思います💦
費目ごとに帳簿をつけなきゃいけないでしょうし💦
ただ、1800円がお釣りってきり悪いし、先生もアレ?ってなってそうですよね😂
こちらに確認してくるなり、次回は別にと言ってくれるなりしてほしいですね😂

モンちゃん💛🥟

二つ分まとめて入れています。
とメモに書いてるなら、わかると思いますが、先生も何か勘違いされたんですかね?🤣

別々で集金しないといけないなら、そのように書いていてほしいですね😣