※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今のところ男性の先生の内診は痛くないことが多くて、女性の先生や助産…

今のところ男性の先生の内診は痛くないことが多くて、女性の先生や助産師さんの内診はめちゃくちゃ痛いんですけど同じような方いらっしゃいます…?😂
指の長さとか細さかなあ…

コメント

みにとまと

聞いた話ですが、男性は痛みがわからないので慎重にやってくれて、女性は痛みがわかるからこの位平気!と、結構強めみたいです😅私は痛みに強いタイプだからか、正直違いがわからなかったです!

• ママリ

ママリ

なるほど!😳そんな違いがあるんですね!
    今のところかなり違ってるので、これからの内診気を付けて観察してみます😁

• 58分前
はじめてのママリ

男でもめちゃくちゃ痛い人いました、、
女性の痛み分からんタイプだな
って勝手に思ってました🤣

いつも男の先生にしてもらってたんですけど、ほんと痛くなくてすごいですよね!

次男の時に微弱陣痛っぽいって行って病院行ったら女性の先生しかいなくて内診とグリグリしてもらいましたがほんっっっと激痛で、チラッとカーテンや隙間から見てみたら😁って顔してました😇ww

• ママリ

ママリ

男性でも痛い人はいそうですよね🤔
    今のところ男性の先生は皆さん痛みはないです、圧迫感はあるんですけど。
    女性は結構勢いあるというか、めちゃくちゃ捻ってくるし悶絶しました…、終わったあと痛みで動けなかったです😭

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目の初診でめっちゃはずれの人に当たりました😭
    それまで2人別の男の先生だったんですけど、それは全然痛くなかったです🥺
    2回目診察の時は「前の先生にしてください」ってはっきり言いました🤣

ほんと勢いありますよね😭
    爪切ってる?爪めっちゃあるくない?って思いました😇

• 17分前
初めてのママリ🔰

わかります😭😭😭

でも場所(産院)によっては男性でも痛い時ありましたが、女性は基本痛いというか雑です!!!!自分も付いてるものだから雑なのかもですが、嫌なのでいつも男性の先生指名してます😓😓

• ママリ

ママリ

男性も痛い人はいると思うんですが、女性は圧倒的に痛いですよね😇
    今回一番すごくて、悶絶して終わったあと痛みで動けませんでした…。

• 54分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転勤族なので今まで割と産婦人科いろんなところ行きましたが、女の人で当たりだった事ないです😭💦ガシガシするし、入れるのも雑だし内診の後出血するのたいてい女性の時です😓笑

• 47分前