2歳児連れての旅行について🚗今月末に家族で旅行に行くのですが、この時…
2歳児連れての旅行について🚗
今月末に家族で旅行に行くのですが、この時期の水分って皆さん水筒など持ち歩いていますか??
産まれてから夏の時期に旅行は行ったことがあり水筒を持っていき水分補給も肌寒い時期より多めになるので現地で購入した麦茶など補充しておりました!
今回行く旅行は肌寒い時期でそんなに頻繁に水分必要か?ってのもあるし、もうペットボトルで飲み物も飲めるようになってるけど車内ではこぼす可能性大!!
まだ水筒持ち歩いた方がいいですかね😥
車内での移動時間は自宅→旅館まで2時間半ぐらい、
観光する場所に行く移動は1時間もないと思います😕
水筒はTHERMOSの取っ手付きの水筒なんですが、
この時期だとストローマグを持ち歩く人の方が多いんですかね😟
- わんぱくboyまま🦖(妊娠11週目, 2歳0ヶ月)

陽月ママ(28)
常に持ち歩いてます🥹🤣

ゆき
泊まりならば水筒を洗うのが手間なので、使い慣れてる蓋付きのコップを持っていきます!
それでその都度購入した麦茶をくんであげて飲ませます😌
うちはストローマグではなくて最初から水筒だったので、泊まりでなければこの時期もステンレスの水筒持ってます😊

わんぱくboyまま🦖
やっぱりそうですか〜🥹
荷物になるけど仕方ないですよね〜😂

♡♡
下の子は水筒持ち歩いてないです!
小さいペットボトルにストローとキャップつけてます!車内でも安心して飲ませれるので😊
水筒だとオヤツとか食べたあとカスが入ってしまう事もあるのですぐに洗い替え出来ないのが気になって、、衛生的だしいつもそうしてます。
お店で食事のときはコップ飲みができるし、片道2時間くらいのお出かけするときありますが500mlも飲まないので小さいペットボトルです。嵩張ることないですね🤔
-
わんぱくboyまま🦖
私もこないだペットボトルのストローキャップ購入しましたがなかなか小さいサイズの麦茶を売ってる場所がなくて使用するのはジュースを飲ます時ぐらいでした🥹
確かに水筒だと食べカス入るの気になりますね😔
もし知ってれば小さいサイズのお茶がどこに売ってるか教えてください🥹🥹- 2時間前
-
♡♡
食べかすしかも水筒だと中身がよく見えないのでそれが余計に嫌で😂
コンビニやスーパーで売ってますよー😊大体いつもおーいお茶の350か340のいろはす買ってます😊- 2時間前
-
わんぱくboyまま🦖
自動販売機だと無いですよね🥹
スーパーやコンビニにあるんですね!
今度見てみます✨️- 1時間前
-
♡♡
確かに、自販機では見たことないですねぇ🤔💦
- 1時間前

ママリ
真夏で保冷効かせたい時以外の旅行はペットボトルとペットボトルキャップ、ストローで済ませてます☺️
-
わんぱくboyまま🦖
確かにこの時期は保冷効かせる必要ないですもんね😂笑
ペットボトルキャップ使う時は500mlのお茶を使用してますか??- 2時間前
-
ママリ
子どもが十六茶好きなので630ミリかな?のにつけて使用してます👍
- 2時間前
コメント