※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スポーツの習い事について習い事で体験などに行く際、今やってる子たち…

スポーツの習い事について

習い事で体験などに行く際、今やってる子たちに混ざって体験って事が多いと思います。
スポーツの習い事って習い始めの時って準備運動とかも最初から横についてちゃんと教えてくれるとかじゃなく見様見真似でやってみて〜って感じが多いですか?(野球、サッカー、バスケ、テニスなどなど)

コメント

はじめてのママリ

サッカースクールですが、見様見真似ですね😌
1番後ろについて、前の人たちがやっていくのを見るって感じです!
実践してくうちに、、ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはやっぱりそんなもんですよね。
    自分が部活からしかスポーツしてなくて部活って先輩が一から丁寧に教えてくれてたから子供が1年生なんですが他の学年と混ざって急に準備運動始まって全然できてなくて!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部活だと辞めさせたくない!!って先輩たちが奮起するからですかね、、😂

幼稚園サッカーの延長で小学生クラスがあってそこで続けてるのですが、最近、卒園生で入ってきた子いて、てんやわんやしてて可哀想です、、
    長男たちは年中からやってる組なので1人明らかテンポ遅れてます😭

ほんとやるしかない!なんですが、心折れないか心配です😭
    頑張れーーー!って思ってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は習い事って幼稚園からやってる子たちが多いですよね…
    人数も多いとつきっきりでは教えてもらえないですし😅
    頑張ってもらうしかないですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

励ましながら喝入れながら頑張ってもらいましょ😭

• 1時間前