自分が早生まれの方、お子さんが早生まれな方、生きてきた上で何かデメ…
自分が早生まれの方、お子さんが早生まれな方、生きてきた上で何かデメリットって感じましたか?またはお子さん育ててて感じることありますか?
うちは身内がほぼ早生まれ、子供も早生まれです☺️
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
娘が早生まれ(3月)ですが、デメリットは感じたことないです。強いて言うのであれば、車の免許とるのが遅くなっちゃうくらいです。
ママリ
上の子が3月生まれで今5年生ですが、早生まれでデメリットって特に今のところは感じたことないです💡
背の順前の方だなーとは思いますが、うちの子より早く生まれててうちの子より前の子もいるので、早生まれだからとも思わないし…🤔
ままり
上2人が早生まれです!
今のところは感じた事無いかなーと思います☺️
年少から幼稚園入園したので、トイトレがギリギリだったことくらいですかね😂笑
児童手当の総額が少ないのはデメリットだなーと思います。
はじめてのママリ🔰
私が3月生まれですが、感じたこと無かったです😊
はじめてのママリ🔰
うちは保育園で1歳4月に入れるので、早生まれのデメリットは4月生まれだったら1歳児で1歳11ヶ月くらいまで一緒にいれたのに、1歳1-3ヶ月で離れないといけかったことですかね🥹
でもそれは0歳児で入れる子もいるし、家庭によりって感じですね。
成長発達とかではデメリット感じないですし、免許もみんなが取れる時に取れないっていうけど,私取ったの20歳だったので関係なかったですね🙄
shiiii
私自身、早生まれですがデメリットに感じた事は何もないです\( ˆoˆ )/
何なら大人になって、
皆は30歳なのに私はまだ29歳〜
なんて思ってました(笑)
私は2月生まれなのですが、
5月生まれの子とかは
私が30歳になった3ヶ月後には31歳なのか〜ほぼ1歳違いじゃん♩
なんて心の中で思ってます🤭🤭
はじめてのママリ
自分が早生まれです。
大人になった今、周りの友達よりも若くいられるのでちょっぴり嬉しいです🥺笑
あとはクラスメイトで早生まれの子がいるんですが、個人差もあるでしょうが、やはり体格差が結構あって怪我しないかな、っていう心配はあります。
はじめてのママリ🔰
2月生まれですがメリットは同級生で年取るのが遅いことです
デメリットは特に感じなかっ
たです。
コメント