※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

色々あって息子の妊娠を機に正社員をやめました。下の子も産まれ、専業…

色々あって息子の妊娠を機に正社員をやめました。
下の子も産まれ、専業主婦歴8年になってしまいました。家計が火の車になってきたので働きたいです。
転勤族&ややADHD気味です。どんなお仕事が向いてるかとかオススメありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけの情報で向いてると伝えるのは難しいので、転職サイト等に自己診断ができるのでやってみたらどうですか?あとは転職エージェントがおすすめと友人に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    転職エージェント💡見てみます!ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

私も転勤族&ADHDなのですが、まずは家計の見直しですね💦
旦那さんがどのくらい業務があるかわからないですが、保育料を払ってプラス利益になるレベルで働くとなるとフルかフルに近い働きをしないとならない+転勤族で両家のヘルプが得られないとなるとADHDの場合キャパオーバーになって色々と支障が出るかなと。。
我が家もそれで下が3歳まではどうにか家計を切り詰めて繋ごうとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ものすごく的確なご指導ありがとうございます😭
    以前独身時代でも正社員(事務職)いっぱいいっぱいでした💦

現在主人は朝7:00ころ家を出て夜22:00頃帰ってきて、平日は私のワンオペです。

子どもが、上の子小学1年生&下の子年少なので、その時間内に
    パートかアルバイトに出ようかなと…💦甘いですかね💦

• 2時間前