はじめてのママリ🔰
工場経験ありならパートがたくさんあると思うのでそのままでいいと思いますよ!!🤝
近所の工場で働いてるママさんいっぱいいます🥹
はじめてのママリ🔰
簡単な資格は給料もそれなりなので
看護師とか
もも
今から取りやすいのは医療事務は審査通ればハローワークでお金もらいながら資格取れますよ。働く場所によっては土日休みです。
ママリ
看護師ですが看護師はやめた方がいいです💦向き不向きが大きく3年以内にやめる人が多いので。人間関係上手くやれるか、患者さんに興味を持って仕事できるかが全てなので鈍臭くて人間苦手なら絶対向いてないです( ; ; ) 人が好きである程度要領良くてきちんとミスせず仕事こなせるならおすすめですが、、。私は看護師ですが、友達含め独身時代は朝早く夜遅くても平気だったので稼げましたが子育てと両立するには稼げない職業なので後悔していますよ。
今はオンライン診療も多いし、医療系なら医療事務が在宅でもできます。🙆♀️
また、今はオンラインでパソコン教えるとかもできる時代なので、情報処理の試験受けたり MOS極めるのが良いかと思います
コメント