※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

私が子供のために起業する(もちろん副業からのスモールスタートで、サ…

私が子供のために起業する(もちろん副業からのスモールスタートで、サラリーマンを続けるリスクヘッジもしながら)決意を1年半前にし、最初は副業だったら、、と許可してくれた夫も、独立を全面的に応援してくれています。

夫は大企業の管理職で、激務です。

昨日、2人で散歩をしていると、不意にこう言ってきました。

◯◯(私)が俺より稼いでお金持ちになってくれたら、俺仕事辞めれるんだよなって、ふと思ったんだ。

とのこと。

でも、今の会社は激務ではあ、色々と思うところもあるそうですが、やりがいも感じていて、休みも145日(夫はもっとあります)福利厚生も充実しています。

それなのに辞める必要あるの?と聞くと、
夫は辞める理由はないなーと言ってきました。

それならどうしてそんな事を言ってきたのか、ひっかかっています。

なんだかんだ、辞めたいと思う辛い瞬間はあって、私が独立してお金持ちになれば、、という逃げ道があることに、心の救いを感じているのでしょうか?

そう思っていたら、逃げ道を想像(あくまで夢物語なので、、)することは、悪いことではないですかね?

コメント

ママリ

たぶんその通りで、悪いことでは全然ないのでいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    安心しました😮‍💨

• 2時間前