※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

お子さんが療育行ってたけど小学校上がって放デイは行ってないよと言う方いますか?

お子さんが療育行ってたけど小学校上がって放デイは行ってないよと言う方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってないです。
放デイに空きがなく民間の学童行ってます。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    失礼ですがお子さんは発達障害などありますか?息子はADHDなのですが軽度で、放デイ行くほどでもないのかなぁとか思ったりするのですが。。。もちろん放デイそれぞれ特色はあると思うのですが🫠放デイの申し込みはしてますか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ASDとADHDの特性ありだけど診断おりずでした。情緒級にいます。離席するのと視覚優位で一般級ではやっていけないです。
    民間の学童が上の子もお世話になっていたところで安心感がある所でスイッチ入った発達障害の子やグレーゾーンの子の対応方法を先生達が常に勉強してくれてるので💦
    放デイ申し込みもうしてないです。社会性は学童でもまれて学んで得意なことは習い事で伸ばそうと思ってます。

因みに通える範囲の見学行きましたがコレじゃないなと言うか通っても意味を見出せそうにないというか💦

• 10月14日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    うちはADHDの診断降りたんですが、今の所通級使いながらの普通級で考えてます🫣視覚優位はありますね・・・。

確かに😳普通の学童でもいろいろ学べますよね!

うちは療育行ってて、放デイ行った方がいいんでしょうか?と聞いたら、それはお母さんが考えて〜みたいな感じだったんですが😅私シングルなので一人で考えなきゃいけない事が多くて悩んでます🙃

• 10月14日