※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中、結婚指輪を外しといてくださいって病院側から言われるものなん…

妊娠中、結婚指輪を外しといてくださいって病院側から言われるものなんですか?!

むくみ等の理由で自分の意思で外したって方もいるかと思いますが、病院から言われたという方も結構いて💦
私一度も言われたことないですし、外すのが当たり前だとも思っていなかったので驚きました😓(むくみとかあるなら外した方がいいけど気にならないならつけといてもいいものかと…💦)

コメント

はまっちゃ

言われましたよ!
何かあった時に緊急帝王切開する為に外して!と

はじめてのママリ🔰

私が通ってた病院は特に言われなかったです!

はじめてのママリ🔰

たしかに言われないとわからないですよね!私も特に言われず、自主的に外したような…
でも緊急帝王切開になったときに外れないと、最悪指輪切断することになるので、産院側が注意喚起すべきところですね💦

はじめてのママリ🔰

2回別の産院で出産しましたが2回とも言われましたよ!
助産師面談でも聞きました。

にゃんず🐈‍⬛

1人目の時の病院では言われました!
2人目の病院は特に言われず指輪したまま出産しました😊!

はじめてのママリ🔰

助産師です。
妊娠中いつ何が起こるか分からないので、念のために外せるかは確認しておいた方がいいと思います💡

取れなくて手術室で切断する人が数年に1回あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに外せるならつけておいてもOKだと思います💡
    ただ、妊娠中は急に浮腫んだりするので💦

• 2時間前
ママリ

妊娠中大丈夫でも陣痛中や産後すぐいきなり急にむくんだりするので外しておいてねって説明ありました!

ママリ

30週すぎた頃に病院で助産師さんから言われました!
全然浮腫まなかったので外さなくても大丈夫だったとは思いますが😂

はじめてのママリ🔰

入院の説明の時期に危険性もあるのでと言われました

はじめてのママリ🔰

後期に入る頃には外すように言われました!

はる

まとめてですいません💦
みなさんありがとうございました!
むくみの有無に関わらずリスクもあるので、外しといた方が良さそうですね💦病院に確認してみます!!