※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度新車を買う予定ですがDVD、CDデッキを付けるか迷っています。付ける…

今度新車を買う予定ですがDVD、CDデッキを付けるか迷っています。付けるとなるとメーカーオプションでプラス4万円ですが必要なら付けたいと思っています。
子どもは現在2歳と0歳です。HDMIでも良いのかもしれませんが例えばお盆やお正月で実家に帰る途中の道は山の中で電波がほとんどありません。
皆さんのお車にはDVD、CDデッキ付いてますか?付けた方が良いと思いますか?

コメント

ママ

うちは9年前に買った車ですが、デッキついてます🖐️
うちはまだ子どもたちが見たいと言うので次の車でも着けたいと思ってるのですが、今ってカーナビにDVDデッキがついてるのって殆どないって聞きました😅
みんなサブスクでNetflixとかアマプラとか契約して、車で見てると。
でも、ランニングコストかかりますよね😓
だからデッキ着けたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の車はデッキは標準装備ではなくてオプションで付ける形がほとんどのようですね😳
    私はサブスク契約していないのでデッキを付けようかなと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はるか

実家の車はつけてます〜!
確か14万ほどしたはずです😂

我が家の車は妊娠前だったので、つけてませんがタブレットでみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14万ですか!
    かなり高価ですね😭
    やはりあれば便利そうですかね😁
    DVDデッキ付けたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

つい最近、車を購入しましたが我が家はつけました。
遠出の時はDVDじゃないのでいいですが普段はYouTubeなどじゃなくDVDなので💦(私のスマホが使い放題とかギガが大きい契約じゃないので毎回デザリングは厳しくて😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスマホ使い放題ではないので毎回YouTubeだとちょっと大変なのでDVDデッキ付けようかなと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前