※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

再婚を機に退職を考えていますが、周囲の状況を考慮すべきでしょうか。

再婚を機に退職しようと思っています。
今の職場での業務が一月末まで続くのですが、引越しや転校の手続きなどで早めに辞めたいと思いつつ
今年に入って辞めた方もいて職場は皆んないっぱいいっぱいです
自分のことだけ考えたら年内退職を考えていますが、周りのことや仕事のことを片付けてから辞めますか?

コメント

はじめてのママリ

就業規則的に大丈夫なら年内退職でいいと思いますよ🙌
人事課で働いていますが、退職の人の後どうするか考えるのも人事の仕事だと思ってます!
なので、ご自身のプライベートを優先していいと思います☺️

• ままり

ままり

暖かい言葉ありがとうございます🥹人事は私が辞めても新年度までは増員してくれないので、職場の人に負担がかかるんですが、プライベート優先したいです!

• 10月17日
こちょ

私も、再婚を機に退職したのですが、子どもの小学校入学もあって、年内で辞めて、引っ越して、入籍して…と考えていたのですが、どうしてもポジション的に抜けてもらったら困るから、次の人が来るまでいてほしいと言われ、結局2月末まで働く事に。
自分の仕事を整理しながら、引越しの準備、子どもの小学校入学手続き(夫の住んでいる場所が県外で、大変だった💦)、入籍と、その頃の記憶がないくらい忙しかったです。

• ままり

ままり

仕事続けてるとその間もちろん仕事任されますし、自分自身の順番子育てしながらやる暇ないですよね💦
    私自身も県外への引越しなので、こちょさんと同じです🥹
    三月の1ヶ月で入籍して、名前変更して小学校手続きして引越しして‥とかされたんですか?🥹

• 10月17日
  • こちょ

こちょ

はい、3月は怒涛のような忙しさでした。
    小学校の入学に関しては、夏から結婚を決めていたので、夫が新しい学校へ話してくれて、入学前の説明会にも参加できるようにしてくれて、入籍前の1月に出席しました。

• 10月17日
  • ままり

ままり

やはり二月末や一月末では県外の転校含む再婚は大変ですよね💦
    とても参考になります!!🥹

• 10月18日