コメント
AI
義母が干渉し過ぎ🤣
嫁がすぐマザコン騒ぎする🤣
女っていつの時代、年代も面倒くさいですね😂
masa
義母が子離れできてないのが原因だと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
子離れ出来てない&お節介も嫌ですね😭
- 10月14日
♡♡♡
なんでだろ、、義母側は息子が選んだ女って前提だから突っかかってくるのかな??
嫁側は、男の根底にあるマザコン気質(嫁の味方にならず何でもママ)を見抜くからとかですかね???
1人の男の愛情を取り合うって一見聞くとドロドロな関係かな?と思っちゃいますが片側は母親ですからね😂😂😂
嫁側から突っかかってなんでも悪く捉えるパターンもあるのでなんとも言えないですけどね😫
うちは旦那が結婚すると挨拶行って後日旦那だけ呼び出して私の悪口三昧(特に兄弟がブラコン)だった様で、内容の理不尽(単に気に入らない)さに嫌気さして、親兄妹絶縁上等だったので義実家はあまり深入りしようとしてきません😂😂
-
♡♡♡
ほんとに自分がそうなるとは思えないし割と義母もいびられた嫁側だったみたいな話も聞きますよね🥹
次は自分の番と思ってるとか、あとは年取って趣味もないから観察してくるうちに年寄り特有の視野の狭さ怒りやすさが出てくるのかもですね😫😫
ほんとそうです!お金は出しても口出すなです✋😤- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
不思議なもんで、いつの時代も姑vs嫁の戦いは耳によくしますよね❗️
嫁に対しての何かが気に入らないんでしょうけど、息子が選んだ人なので親は静観に限るかなぁと。
私は息子の嫁とは付き合う気ないので、2人でよろしくやってくれればいいです🤣- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も「暇」である事が最大の害でリスクだと思ってます!!
暇な人ってろくな事考えないし
仕事でも暇な人ほど周りの愚痴言ってますしね🤣
唯一、嫁をよく思わないとすれば謙虚な心がない人は嫌だなぁ😢
自分は働かないのに、息子の給与にとやかく言ってお宅の息子の収入が少ないから私がパートで働いてあげてるんです‼️みたいな上から目線の嫁(そんな息子選んだの自分やん笑)は感じ悪いと思っちゃいますね😫- 10月15日
ママ
義母が口出しすぎ
プラス
嫁が義母にアンテナを張り過ぎ
ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに口出し過ぎは嫌ですね😭
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
息子を取った女(嫁)と、息子の味方しかしない女(義母)だからじゃないですか?
お互いゆるーく憎み合ってるのかと。
-
はじめてのママリ🔰
息子を取ったってやっぱり思うんですかね〜⁉️
その発想にいつか自分がなるとは思えないですが、なるのかなぁ⁉️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もマジで気をつけようと思うんですが、先日公園で1人砂場遊びをしている息子を見守っていたら、めちゃくちゃ世話焼き&指図してくる同じ歳くらいの女の子がいて、息子のオモチャ奪い取って息子にはバケツに水汲んで来い!みたいな感じで指図してきて砂場で遊びたいのに何往復も水汲みしてる息子が不憫で、苦笑いでした😅
多分これが嫁だったらいい気しなくなりそうだなとふと思って、リアルに想像しちゃいました💦
息子にだけ働かせて自分は働きたくない→家庭で権力を握ってる嫁なら私もバトってしまうのかなぁ😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ子どもだから苦笑いで済みましたが🤣
これが大人の女性で自分が働かないのに息子の給与をとやかく言ったり、家庭での主導権握るかかあ天下なら間違いなく嫌だなぁー🤮- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
おっさんになっても息子は息子だから可愛いんですかね。
私もなるとは思えないですが、男の子ママとしてマジで気をつけようと思ってますw- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
女の子の方が発達はやいから仕方ないとはいえ、その状況だと、あらあらおませさんなのね〜🥰とか言ってられないですねw
ばとりたくないですね〜😂- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も色々感じてもう息子の嫁とは付き合う気なく、もちろん来たら歓迎しますけど自分から連絡取ったり行ったり絶対しないだろうなぁ〜
ただでさえママ友も要らないし1人大好きなので🤣