※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

義母が他の嫁の話をしてマウントを取るのは、自慢できることがないからでしょうか。

義母が、私より凄い事をしてる嫁や、恵まれてる嫁の話しを帰る度にしてくるのですがマウントの一種ですよね。

その嫁っていうの、知り合いですらない人の話で💦

義母は自分のことで自慢できることがないからなのか、
マウント取ってくる時は 大体、自分のことではなくて知り合いか知り合い以下の人の事ばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリリさんと見ず知らずのどこかの妻で義母が比べてくるということでしょうか?

• ママリリ

ママリリ

そんな感じです💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならマウントとはちょっと違う気がしますが、性格悪いことには変わりないですね💦
    比べるって最低ですよね😂

• 10月14日
  • ママリリ

ママリリ

マンウトじゃないにしても、性格悪いですよね。人の不幸話をする時・聞く時、楽しそうなのが嫌です。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の不幸が蜜の味って言う人いますが、まさにそのタイプなんですね😂

• 10月14日
はじめてのママリ

私なら、知り合いのステキなお姑さんの話でし返します🤣
そのステキなお姑さんは嫁をよその嫁と比べたりしないし、うちとは大違いですね〜そんなお姑さんがうらやましい!とか言っちゃいます🤭