※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

自分は異常なんだなって思います。1歳の娘は、ちゃんと夜寝るしご飯も食…

自分は異常なんだなって思います。

1歳の娘は、ちゃんと夜寝るしご飯も食べてくれるいい子なのに自分のイライラが止まりません。旦那にもイライラしてしまうし何しても気分が晴れず憂鬱です。
きっと離婚した方が旦那も幸せなんだろうなと毎日思っています。離婚したら娘は旦那にお願いしたほうが幸せなんだろうなと考えたりもします。
こんな母親の元に来てしまった娘が可哀想だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、我が子がいい子で本当に手もかからず困ってません。でも、イライラはしますよ⁉︎
気分も晴れない時あるし、なんなら昨日なんて涙ポロポロこぼしてしまいましたし。
今はきっと、そう思っちゃう時期なんですよ。人間だし脳はいつも必ず何かしら考えちゃって感情に影響しちゃうし。うまく整理できない時なんだなって、思うんです。

• はんちゃん

はんちゃん

きっと育児ノイローゼなんだろうなと思いながらも支援センターに通って何とか治したいって気持ちで生きてます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ産後1年しか経ってないので、産後のホルモンバランスの崩れなどから情緒不安定になることも多いと思います。
それは全く異常ではないですし、イライラして当然です。

私なんてもう2年経つのにまだイライラしたり気分が落ち込んだり、はっきりした原因はないのになんとなく憂鬱で夜涙が出てくることもあります😂

治そうと無理に思わなくてもいいので、今は頼れるところに頼って、身体も心も休めていきましょう😊