※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ここ1.2週間で何度パートでお休みもらったかな🥺💧‬また休みの連絡をしな…

ここ1.2週間で何度パートでお休みもらったかな🥺💧‬
また休みの連絡をしないといけない憂鬱🫨

娘と私の体調不良が重なり3日お休み。
そして今日は息子の咳と熱でお休み。

子持ちだから急なお休みにも対応してもらい、
面接でも伝えた上で採用はもらってるものの...

スーパーの野菜部門で私の他に1.2人しかいなかったり
店長や総務の方が入ってくれたりする日に限って
こうなってしまう。。
嫌な顔は直接されないけど、、申し訳ない。

コメント

みなみな

分かります😭嫌な顔された方が、罪悪感とか感じず済みますよね。逆に、子持ち(=急なお休みあり)て分かってて採用したんじゃないの?てイラッとさえ出来ますよね。

私のパート先も嫌な顔せず、子供のこと心配して下さり私の事も気に掛けてくださるところです。謝罪したら「貴方は子供の事で休むけど、我々(50〜60歳代)は親の介護で休むかもしれない。その時に助けてくれたら、それで良いから。」て受け入れて下さって泣きました😭✨だからこそ、本当に休むの申し訳なくて辛いです。

お子さん早く良くなると良いですね。ママも、お気を付けてください☺️

フレッシュなれもん🍋になりたいの

本当憂鬱ですよね😭
嫌な顔されないけど実際はどう思ってるの?って考えちゃいますがもう仕方ないことと割り切ってます😂
わたしも先週次男の発熱の呼び出しからの長女入れ替わりで発熱が突発で今日は登園届けもらいに行くために休みです😂😂😂

重なる時は重なるので今は休む時!と思ってゆっくり休みましょう☺️💓