※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに引っ越して2ヶ月、マイホームブルーです🥲引越し前から既に…

マイホームに引っ越して2ヶ月、マイホームブルーです🥲

引越し前から既にマイホームブルーでしたが、住んだらそれもなくなると思っていたのに全然ブルーです…😭

家はめちゃくちゃ好みで気に入ってはいるのですが、立地をもっと考えればよかったなと後悔しています😵‍💫
駅までは徒歩25分と遠いし、前に住んでいた市よりも田舎だし、子育て世帯は多そうですが自分の子と同級生というより少し上の子が多い印象です…

スーパーやコンビニ、薬局などは近いですが前に住んでいたアパートの時よりは遠い…

前の賃貸は駅から徒歩5分、スーパーコンビニ徒歩5分ちょい、若い人も子育て世帯も多く自分の子供と同級生らしきお子さんも沢山いました…。

住めば都、住めば都…と言い聞かせていますが、本当にここで良かったのかな〜とふとたまに考えてしまいます。
もっと栄えてる方が良かったかな、駅近のほうがよかったかな…

よく考えて購入したつもりでした。(予算、ハザードマップ、妥協する点など色々と判断しました)
でも、もっと予算を上げることも出来たし、予算を上げればもっといいエリアに住めたんじゃないかと後悔しています。

購入する際、毎月のローンが安い分、貯金や旅行・子供のために使って楽しく暮らそうと夫と話し合って決めました😵‍💫
今は毎月カツカツよりも絶対こっちの方がいいと自分に言い聞かせてなんとかメンタル保っています😂

住み替えはちょっと現実的では無いのでずっとここに住むんだろうなと思います。

育休中であまり外にも出ないので、なんだか孤独感もあり今住んでいる地域が好きになれません…

どうしたらこのマイホームブルーから抜け出せるのでしょうか😵‍💫
厳しいコメントを読んだらもっと落ち込んでしまいそうなので、優しいお方、私を励まして欲しいです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

家が好みで気に入っているのは羨ましい!!
私は間取り変えたくて仕方なくマイホームブルーです。

立地なんですが、駅使いますか??

私は子供産まれてから、近くのスーパーや生活するための施設めちゃくちゃ重要だなって思いました。

お子さんも保育園、幼稚園なのか小学校なのか分かりませんが、同世代があまりに近くにいると小学校の時は揉めるとちょっと苦労します…。
私はまさに問題児の子供の同級生がめちゃくちゃ近所でちょっと頭悩ましてます…。

仰る通り、家族で楽しく過ごすためのお金があるの羨ましい〜!!
同級生も子供が就学するとたくさんいますよ。
きっと住めば都です♥