友人に結婚式の二次会7000円ね、あと、ご祝儀はいらないよって事前に言…
すみません、愚痴です
友人に結婚式の二次会7000円ね、あと、ご祝儀はいらないよって事前に言ったのですが
忘れられて、彼氏の方が大事と夜行バスの方に行ってそのあと、結婚祝いたくないと言われブロックされました。
何かしましたかね?恩着せがましかったでしょうか?....でもたしかに、ずっと仲良くしたくてやってたかもです。
ちなみに、その子元々ニートで親からもみんなからも働けといいますが、私は怒らず優しくして、プレステ4も上げて、リフレッシュに温泉でも行こうかと、助手席に乗せて連れて行ったりしたのに、お返しはいらなくて、優しくするだけでも神経使ったのに
小学生の頃から、仲良かったのに、ブロックされてちょっと心の中で怒ってしまいました。
別の友達に、え?なんで?短期バイトとかすればいいじゃん、
と言ったら
じゃあ葬式の中でも行けと言うの?と説教されてしまいました。そういうことではないのですが、
親切にしたのは私の自己満ですが、みなさんはやはり、私の行動や頭の中がおかしいのでしょうか、Yahoo知恵袋に同じことを書いたら、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
その文章のまんま(結婚式の~いらないよ)で言ったのなら、なんか調子乗ってんなと思っちゃうかもです💦
ゲストでお金払って来てもらう側なのでもう少し気を遣う丁寧な言い方でも良かったかなと思います。
そうでないならご友人が変ですね…
コメント