※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
産婦人科・小児科

子どもが中耳炎かもと言われ受診したら、案の定中耳炎だったのですが、…

子どもが中耳炎かもと言われ受診したら、案の定中耳炎だったのですが、でっっかい耳垢も詰まってました😭ほんとにでかくて、耳かき動画で大人の耳からゴッソリ出てくるみたいなやつ?でした。看護師さんから「聞こえが良くなったかもね!」と言われました(笑)傷つけそうで耳掃除こわくて全然してこなかったからだなと反省🥲

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

子供二人とも中耳炎によくなります😅
私は子供の耳かき1度もした事ないです!
耳鼻科の先生には耳かきしないで!と言われてるので
診察のタイミングで先生におまかせして掃除してもらってます☺️

ママリ

上の子も何回か中耳炎になっていました。
お医者さんには、耳かきは絶対にしないで!外耳炎になるかもしれないし、また掃除しに来てください!と言われています。

はじめてのママリ🔰

耳かきはしないように産院で指導されました◎
しなくて良いみたいですよ✨奥からだんだん押されて入り口にきて取れたり自分でふとしたときにかいたりして出ていくようです。
耳鼻科ではついでに取ってくれるのでそのときはお願いしてます(^o^)