※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘のことです。昨日あたりから、顆粒弁と粘液便が混ざった様なも…

4ヶ月の娘のことです。

昨日あたりから、顆粒弁と粘液便が混ざった様なものが出ており、先程は粘液便のみでした。量はそこそこで、通常の便よりも若干少ないかな?くらいでした。臭いがいつもと違い?生臭いようなおしっこのような臭いでした。最近は1日〜2日に1回程度の排便でしたが、本日この時間帯ですでに3回しています。(お尻もかぶれてきてしまい、血が滲んでおりオムツ交換の際に痛そうに泣いてしまいます。オムツかぶれにも効く軟膏を処方していただいていたので、今はそれを塗って様子を見ています。)熱も別機嫌が悪い様子も無く、ミルクもしっかり飲めております。本日夜泣きで、寝付いてもすぐ起きてしまうというのを何回か繰り返しました。(普段は夜通し寝てくれることが多いです。)

病院を受診するべきでしょうか?💦

コメント