年取ると顔きつくなるのなんででしょう😭37です。年齢重ねるごとに口角下…
年取ると顔きつくなるのなんででしょう😭
37です。年齢重ねるごとに口角下がっていってて無表情だと怖そうに見えるのは自覚してましたが(人より特別ってほどでは無いです)、笑顔で取った写真がキツい感じしてびっくりしました💦
一緒に写ってた5つ上のママ友も綺麗な憧れの人なんですがすごいキツい感じに写ってて😱
前に一緒に撮った春頃はそんな風に感じなかったんですが、この半年でお互い顔キツくなったのか今回はたまたま照明のせい…?
子どもと一緒に写真写るの大好きでしたがだんだん控えめになってきました😅
- ままり

まる子
私も最近気がついて、沢山笑うようにしてます。
にこにこを意識して。
私の母がよく笑う人で、性格は良いわけでも無いけど、印象は良いです。

リアプリ
何もしていない時、意識していない時は口角下がりがちですよね😓
私は、将来ブルドッグにならないように、気づいたら口角を上げるようにしています。
もしかしたら、"キツイ感じ"と思ったのは"緊張している"からかもしれませんよ?
そう思うと、顔の表情筋も上手く動かせなくなるかも?
私は、朝晩のスキンケアの時に、お顔のコリをほぐすマッサージをしています。
これは、撮影現場のメイクさんもやっていることで、顔の凝りを取った方が小顔になるし、顔から首や鎖骨にかけてリンパに毒素を排出する効果もあります。
YouTubeで気になる表情筋をほぐすストレッチやメイクさんの朝晩のフェアマッサージを見てやってみるのもいいかもしれません。
コメント