※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どういう感情か言語化できる人いますか?😭いまだに旦那の恋愛話に嫉妬し…

どういう感情か言語化できる人いますか?😭

いまだに旦那の恋愛話に嫉妬してしまいます
旦那が高校時代、好きな子がいて卒業するのが気持ち悪かったので告白し振られた、という話を聞きました。
私と出会う全然前の出来事ですし高校時代そういう恋バナのひとつふたつ当然だと思うのですが、無償にいや〜〜な気持ちになっちゃいました😭

その恋愛で応援してた友達に取られたらしく、若干の恋愛不信になってたらしくそこからの好きな人?付き合った人はナシ、初めてはすべて私らしいです。
その4年後位に私の若気の至り猛アタックで付き合って、一度別れ旦那からの猛アタックで復縁、6年付き合い現在結婚4年目です。

年数も経験も負けてないとは思うのですが、自分の自信のなさからずーっとうっすら「私が旦那を思う気持ちの方がデカい」と思ってる節があり、すんごい嫉妬しいの不安のイヤ〜な気持ちです😭

出会う前の恋愛どうこうするなんて烏滸がましいし、自分だって好きな人いたはずなのに旦那の話聞くとギャ〜っとなります🤷‍♀️🤷‍♀️

コメント

みみ

わかるわかる〜もう過去だし相手もそんなこと覚えてないとかの話なのにね🤣🤣🤣

旦那の記憶を全部私に染めたい!
的なね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜!!😂
    自分のこと棚に上げてですが笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう感情って!?!?愛のほかにあります!?!?可愛いすぎますよ🥹✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛なんていいものなんでしょうか😭😭ホルモンバランスかや気持ちが酷くて困っています😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう…ラブラブ過ぎてご馳走さまです😂
旦那さんの記憶の中の女は全部自分だけにしたいくらい愛してるんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛してるんでしょうか😂無茶な独占欲な感じがします😂
    嫉妬するの疲れるから、ちょっと愛してないくらいがいいです…🥲

• 1時間前
ふ🍵

嫉妬は自分の自信のなさからくるものです。
おっしゃる通りその高校の時の方から比べたらはじめてのママリさんの圧勝なので自信持ちましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧勝ですよね?!😭
    圧勝なんですがなんでこんなに嫉妬??しちゃうんだろうと思って😭😭

• 14分前
  • ふ🍵

ふ🍵

はい、他人からみたら圧勝ですよ!
    でも自分の心のどこかで圧勝と本当は思っていないからです。あっちの方がもしうまく行っていたら私とは出会わなかったかもしれないと不安に思うのです。

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまく行ってたら出会わなかったかも…という不安はないのですが、好きってことは可愛いって思ってたってこと…?!付き合いてえなーって思ってたってこと…?!(当たり前)その子の言動で一喜一憂してたってこと…?!?みたいな感情で、お前の人生の可愛いとか好きとか感情を動かすのは私だけであれという無茶な願いです😂😂

• 9分前