さらい
終活はそういうことかと、、

はじめてのママリ🔰
自◯を否定するつもりはありませんが妊娠してるならまず産んであげてほしいです
育てる気がないのに作ったんですか
親の都合で作って途中で命絶たれるなんて可哀想すぎます
鬱とかあるならちゃんと病院で薬とかもらってくださいね。
残されたお子さんはあなたが死んだら母親がいない人生が始まるんですよ
甘えたい時に母親がいないって地獄でしかないです、遺品残さなければ残された人は楽ってそれだけの問題じゃないです。
よく考えてみてください。

はじめてのママリ🔰
急死はバタバタすると思います🤔場合によっては警察たくさんくるし、、。
私もいつ死んでもいいように、パスワード類はノートに残して、証券はまとめて、iPhoneも故人アカウント管理してます!
服とか物はまとまったお金置いとけば、遺品整理でも申し込めるでしょうし、火葬は直葬でも、なんでもって感じです🤔

はじめてのママリ🔰
高齢になれば終活は非常に大切ですが、そうでないならそれで家族が楽になるかはあんまり関係ないと思います🙂↕️
そういう問題じゃないんですよね。
社会にとって代えの効かない人間って多分いません。だけど家族にとっては別です。
終活してたら楽なのか。それともお母さんは終活するほど死にたかったんだと辛くなるのか。
身内が自死したら私は多分後者だと思います。

スポンジ
死にたくなる原因ってわかっていますか?
人間って大抵のことは〇〇やらなくちゃみたいな思い込みでやっててほんとはそんなことちゃんとしなくてもどうにでもなることがほとんどです。
部屋汚れてたって生きていけるし、ご飯もちゃんと作り続けなくても大丈夫。
一旦自分が楽になるように生活変えてみるのはどうでしょうか?
コメント