わざわざ誰かに愚痴を言うほどではないけど、え?って思うことをしてきた…
わざわざ誰かに愚痴を言うほどではないけど、え?って思うことをしてきたり言ってきたりする人っていませんか?😭
1番消化できないパターンで逆にモヤモヤします😶🌫️
私が妊娠中に腹痛が起きて病院に急遽行き、結果は大丈夫だったのですが、ちょうど義母から連絡が来ていたので、お返事遅くなってすみませんとその時のことを話しました📩
最後に「これからも体調に気をつけて頑張ります」と送ったら「ばぁばも頑張るー🤭」ってきて、、、楽しい話題の時ならともかく、腹痛で赤ちゃんに何かあったらとこちらは不安で仕方なかっと時に、もう少し空気読んでほしいな〜と思いました…😰
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こればかりは仕方がないかな?と思いました😭
空気読めないというか、配慮できない人はいますよね💦LINEはとくに難しいと思います。
悪気があったわけではないと思うので、モヤモヤしますが気にしないのが一番です😭
お体大事にしてくださいね😢

はじめてのママリ🔰
めんどくさいタイプのばぁばになりそうですね…。

はじめてのママリ🔰
昨日スーパーで買い物をしていた時、娘と冷凍庫の前でお弁当の相談をしていたんですが、「パパ呼んでくる〜」と娘が一歩下がったんです。その時後ろを通った若いカップル?夫婦?の男性が娘に向かって舌打ちして睨みながら通っていったんですよ。
きっと娘の動きが邪魔に感じたんだと思います。
女性に「落ち着いて」みたいな感じに肩をトントンしてなだめられながら消えていったんですけど、その後偶然レジで一緒になりました。
千円札やら小銭やら入ったお手紙袋みたいなやつから彼女がお会計をしてて…きっと決めた食費できちんとやりくりしてるしてるんだろうな〜と思って…
私も子供好きなタイプじゃないんで他所の子にイラッとする気持ちは理解できるんですけど、なんか180はありそうな成人男性が自分より圧倒的に小さな子供に向かって攻撃的な態度をとってしまう、その冷静さの欠如にビックリするし、彼女がその男性の扱いになれてる感じにも、いつもなの?ってビックリだし、偉そうな態度のくせ小銭まで管理しなきゃいけないほど余裕のない生活費しか渡せてない男性にドン引きだし、なにより娘をもつ親として、しっかりしてそうな可愛い子がそんなレベルの低い男にひっかかってしまっていることに凄くモヤモヤしました。こんな男にもったいないな〜って。
ちなみにレジで並んでいる間も死んだ魚みたいな目で私たちを見てきて彼女が気まずそうにしてたけど、遅れてきた旦那(その男性よりガチムチ野郎です)に事情を話して「お〜そっか〜フムフム」と男性と目を合わせてニコッ会釈としたら二度とこちらに顔を向けず早足でいなくなりました。
コメント