※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会が従兄弟同士で一緒に被った場合、祖父母はどちらに行きますか?ど…

運動会が従兄弟同士で一緒に被った場合、祖父母はどちらに行きますか?どうやって決めますか?
今回被り、実母は二世帯で同居している兄夫婦の子供の運動会を見に行くようです😅向こうが先に誘っていて、向こうの運動会に行くと決める→わたしが誘った という流れだったので、先約的な感じだったのかな?と😅まあいいんですけどね💦一般的にはどうやって決められてるのかなあと。誘われた順番ですか?

コメント

はじめてのママリ

誘われた順番、または近い順、年ごとに順番どれかじゃないですかね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近い順、、とはなんでしょう?家の距離?関係性??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらもかな、と🤔

1番は誘われた順番か学年(年長とか6年生)で、学年の条件が同じで同じタイミングで誘われたら距離が近いとか関係かなと思います🙌

• 1時間前
ゆに

誘われた順です!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われた準備だったら年間行事予定が出たら誘わないとですねー😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誘われた順番か、幼稚園小学校最後の学年だったりで決めてくれたらなと思います◎

はじめてのママリ🔰

家から近い方ですね🤔あとは出る種目の多さもうちは考えてると思います

はじめてのママリ🔰

先に誘った方かなと思います🤔

年長で最後とかだったらそちらになるかもしれませんが、誘った時点で「行くね」って子どもと約束が成立するので「やっぱり〇〇の方に行く」とかはうちの祖父母は多分しません😅

年長で絶対来て欲しいとかだったら「来年は最後だから来てね」って1年前から子ども自身に祖父母と約束させたらいいかなーと思います😌

はじめてのママリ🔰

年長とか6年生とか区切りのときはそっち優先で、そうじゃないときは今年はこっち来年はあっちと、順です☺️!

はじめてのママリ🔰

誘われた順が一般的だし揉めなくて済みそうです!
あとは、去年あっちなら今年はこっちとかもありますね

ママリ

誘われた順だと思います!

毎年同じ事が起きる可能性がある思うので、来年来て欲しいのであれば、先に話しておいても良いと思います☺️
もし日程が被った場合、一年交代にしてほしいと。