ドラム式洗濯機の乾燥機能について質問です。使ってみてどうでしょうか…
ドラム式洗濯機の乾燥機能について質問です。
使ってみてどうでしょうか、、?しっかり乾きますか?仕上がりは綺麗でしょうか?
4年ほど前に結婚し、その時は縦型洗濯機を購入しています。というのも実母に、ドラム式洗濯機の乾燥機能はしわしわになるからよくない、と言われたからです。その時はそーなんだーーじゃあ縦型買うか、と思ったくらいです。実家でもずっと縦型で、私はドラム式を使ったことがありません。
しかし最近子どもが生まれ、少しでも家事の手間を省きたい切実に、、という気持ちになっております。
そこで実際、乾燥機能を使われている方に、今どきの乾燥機能事情はどうなのか教えていただきたいです🙇♀️
ちなみにオール電化なので乾太くんの選択肢がありません😭
- ふかこ(生後3ヶ月)
ママリ
ジーンズやニットは乾燥前に除いてますが、それ以外は全て乾燥にかけてます。
2時間ほどでしっかり乾きます😊
詰め込みすぎてると時間かかります。
はじめてのママリ🔰
結婚を期にドラム式使ってます!
無くてはならないですもう😭
パンパンに入れて洗濯する人じゃない限りしっかり乾くし仕上がりはきれいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ザブーンを使ってます!洗濯物を入れすぎたり、乾かし終わった後にしばらく洗濯機の中に放置しているとしわしわになります🤣
少なめで乾かし、終わってすぐ出せばそこまでしわしわなのは気になりません。
でもやっぱり大事な服は乾燥機使わないですね💦保育園着、タオル、下着などは乾燥機使うと楽です✨
あと、洋服が縮んでくるのはデメリットかなと思います🥺毎回乾燥かけていると子供服は1サイズ〜2サイズくらい縮みます💦
でもとても楽になるので私はドラム式オススメです✨
たんたん
2〜3時間でしっかり乾きますよ🫶
フード付きパーカーとか厚いものは時間かかるので別で干したり、シャツ系もシワシワになるので別で干してます🙆♀️
タオルはふわふわになりますし、やる気ないときや体調不良のときは何も考えず全部乾燥かけてます❣️
コメント