ママリ
とりあえず咳がひどく3日くらいはグズグズ続きました😮💨

✩sea✩
最初は微熱と嘔吐、数日後に痰が絡んだ咳、熱も38℃超えとなり、小児科でコロナもインフルも陰性、レントゲン撮っても「マイコプラズマじゃないと思う」と言われました。
その時点で抗生剤処方されましたが、5日間飲みきっても良くならず、毎日38~39℃、咳も治まらず、総合病院に紹介状を書いてもらいすぐに受診したら、「マイコプラズマの所見全て出ています」と言われ、入院レベルでしたが、子どもが「入院したくない…」と言い、種類の違う抗生剤を処方され飲みましたが、全然良くならず、まだ毎日38~39℃超えのぐったり、「もう入院してステロイド剤打った方がいい」といわれましたが、その時に旦那と1番上の子がインフルエンザの診断で、家族内にそういう感染症の人がいると、小児科病棟の個室に入らないといけないみたいなのですが、ちょうど個室が満室で入院出来ない、と言われてしまい、ステロイド剤が処方され、自宅療養でした。
それでようやく熱は下がりましたが、ここまで3週間もかかりました…
咳は出始めから、約1ヶ月くらいはでていました。
コメント