※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのシンママ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。付き合って2年になる彼氏がいます。今朝、彼氏が男…

シングルマザーです。付き合って2年になる彼氏がいます。
今朝、彼氏が男友達2人とのグループLINEで私の悪口や愚痴を言ってることがわかりました。
友達に一対一で相談してるならともかく、複数の友達がいるチャットで私の悪口を言ってることがすごくショックで悲しくて、今日は話しかけられてもほとんど無視してしまいました。。。

彼氏にとってはきっと捌け口がそこなのでしょうし、
そういうことグループLINEで言わないで、と私が言うのも違うような。
でもこのまま言われ続けるのも裏切られたような気がして。

わたしが色々と気にしすぎでしょうか?
どうしたら気持ちが落ち着くでしょうか?
彼になんと伝えたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じで言ってたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男なのに珍しいというか女々しいというかそんなことでって感じですね😂みんなの返事はどんなんだったんですか?😅

• 1時間前
はじめてのママリ

悪口を言われていていい気持ちになる人はいないです!
男同士のノリの範囲なら許せますが、人格否定のような悪いものならお付き合いを考えますかね…

ままり

私も嫌だなぁ…と思うと思います。

ただ、私も逆に友達に愚痴を聞いてもらうこともあるので、悪口の内容によっては彼氏さんのお気持ちもわかります😅💦

どんな内容だったかによりますが、自分が直せそうな事であったなら、
もし嫌な所があるなら言ってね!直すように努力するね!
と伝えるのも良いのかなと思います😊

りんごママ🍎

そもそもなぜ主さんは、彼氏さんが自分の悪口を言われていることを知ったんですか??

確かに、知らないところで自分のことを言われているのはいい思いしないですよね💧でもきっと彼氏さんとしては、主さんに対して良かれと思って言ったことなのかなぁとも思います🤔それを、断られたことに納得いってないんでしょうね💦

どうしたら気持ちが落ち着くか、それはきっと彼氏さんにご自身の今の思いを伝えることだと思いますよ💦
「さっきはわたしの為を思って、銭湯の案出してくれてありがとう!!でも、時間のこともあるし、他の人も行ける時間ないからわたしだけって言うのはちょっと気が引けるんだ💦だから、銭湯はやめておくね。」って感じですかね🤔

• はじめてのシンママ🔰

はじめてのシンママ🔰

グループLINEの男友達に聞きました笑
    それの件(彼だけ銭湯に行こうとしてること)については、その男友達もおかしいでしょと思ったらしく、私に言ってきたことでわかりました!

わたしもりんごママさんが仰る感じで彼に伝えて断ったのですが、納得いかないようでグループLINEに愚痴ったみたいです。
    おそらくいつもこうやって愚痴ってるのかーと思ったら悲しくなりました。

• 1時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

男友達経由でしたか😅

もうすでに、彼氏さんには伝えていたんですね💦それでも彼氏さんが納得しないのなら…もう放っておくしかないですかね😥
    普段からこんな感じで、すぐ拗ねたりするんですか🤔?

• 38分前