※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳について息子の誕生日で断乳しようと思っています。もう寝る前に1日…

断乳について

息子の誕生日で断乳しようと思っています。
もう寝る前に1日1回だけの授乳しかしていないので、その間隔で張ることはありません。

このような状態なら母乳外来は不要でしょうか?

1日1回で張っていないけど、多少出ているようで吸わせるとゴクゴクとは言ってます!
3日くらいあけたら張ってきてしまうんでしょうか?😣

同じような経験をされた方どうされましたか?

コメント

ち

11ヶ月くらいで卒乳しました!!
夜通し寝るようになってから寝る前の1回のみになり、その後1週間くらい続いて急に欲しがらなくなり、急な卒乳…といった形でした💦

もともと差し乳で張るタイプではなかったので母乳外来行ってませんが、後々次の子を望む場合は行っておいたほうがいいと聞いて行くべきだったなあと思ってます🥺

りんご

1人目の時同じ感じで、母乳外来は行きませんでしたよ!
やめて2日目ぐらいから少し張って来ましたが、少しだけ搾乳して捨てる…を2日ほど繰り返したら張ることも無くなりました👍

S

張る可能性はありますね🤔

1人目は10ヶ月のときでしたが、同じように寝る前一回だけの授乳から卒乳にしていて、2日目くらいにはぱんぱんで痛くて少し圧抜き試みながら、3日目にしっかり搾って、また数日経つと少し重たくなったので1週間後にまたしっかり搾って、次は2週間後と思って様子見ましたが、もう大丈夫そうだったのでそこで放ったらかしました😅

2人目の時は、保育園入れる都合で8ヶ月で完ミにするために寝る前の授乳をミルクに切り替えて卒乳としましたが、その時は特に張らなくて🤔
そのまま放ったらかしました😅

張るか張らないかは何とも言えないですが、母乳外来は行かなくても何とかなるのかな?とは思います🫣